Se entregó pescado  a favor de 242 comedores populares del distrito de Villa El Salvador, y un grupo de ollas comunes de Villa María del Triunfo.
Se entregó pescado a favor de 242 comedores populares del distrito de Villa El Salvador, y un grupo de ollas comunes de Villa María del Triunfo.

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social () gestionó la entrega de cuatro toneladas de pescado bonito por parte de la (SNP) a favor de 242 comedores populares del distrito de , y un grupo de ollas comunes de Villa María del Triunfo.

Esta iniciativa irá en beneficio de más de 20 mil usuarios de Lima Sur, a fin de contribuir en la seguridad alimentaria e implementar acciones de fortalecimiento en la complementación alimentaria de la población vulnerable.

La viceministra de Prestaciones Sociales del Midis, Jessica Niño de Guzmán; el presidente de la SNP, Eduardo Ferreyros, y la gerente de Desarrollo e Inclusión Social de la Municipalidad de Villa El Salvador, Nelly Huamani, destacaron que, esta alianza entre el sector público y privado en la entrega de recursos hidrobiológicos, mejora la calidad de la alimentación de las personas más necesitadas y se contribuye a la prevención de la anemia.

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“En esta alianza que tenemos con la Sociedad Nacional de Pesquería vamos a multiplicar las toneladas de pescado que se vienen entregando a los comedores populares y ollas comunes para combatir la inseguridad alimentaria. Reconocemos el esfuerzo que vienen haciendo las madres para atender a la población más vulnerable”, manifestó la viceministra Niño de Guzmán.

En regiones y distritos

Cabe anotar que anteriormente el Midis entregó cerca de 10 toneladas de pescado a la población vulnerable de las regiones de Ayacucho y Apurímac; en Lima Metropolitana se atendió a personas de los distritos de Ate y Comas; y en la provincia constitucional del Callao.

Dato

Uno de los objetivos de esta alianza entre el Midis y la SNP es sensibilizar a la población en cuanto a la importancia del consumo del producto hidrobiológico para promover la prevención de la anemia y mejorar los índices de inseguridad alimentaria.

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