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El Cebiche se luce en la asamblea de UNESCO en Francia

Como parte de sus actividades en Paris, Francia, la ministra de Cultura, Leslie Urteaga, encabezó la celebración de la inscripción de las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche en la Lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, durante la X Asamblea General de los Estados Parte de la Convención para la Salvaguardia del Patrimonio inmaterial de UNESCO.

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Como parte de sus actividades en Paris, Francia, la ministra de Cultura, Leslie Urteaga, encabezó la celebración de la inscripción de las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del cebiche en la Lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, durante la X Asamblea General de los Estados Parte de la Convención para la Salvaguardia del Patrimonio inmaterial de UNESCO.
“Es un honor para mí compartir este espacio de celebración que rememora la inscripción de las ‘Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del cebiche, expresión de la cocina tradicional peruana’, en diciembre del año pasado”, señaló la ministra ante los representantes de varios países miembros de la Unesco.
Los asistentes degustaron nuestro ‘plato bandera’ que fue preparado por los cocineros del restaurante peruano Incathakhi para la ocasión destacando la calidad de sus ingredientes como el pescado, limón, cebolla, entre otros, que lo hacen único y un digno exponente de la cultura peruana. Los altos funcionarios de los diversos países presentes resaltaron el sabor y frescura de nuestro cebiche.
Como se recuerda, el 6 de diciembre del 2023, el Comité intergubernamental de salvaguardia del patrimonio cultural inmaterial de la Unesco reunido en Kasane (Botswana) inscribió las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del cebiche, expresión de la cocina tradicional peruana, en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de UNESCO.
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