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Te damos 6 consejos para saber elegir y preparar un buen café tostado [Fotos]

A propósito del Día del Café Peruano, el experto Freddy Marín te orienta para disfrutes una buena taza de esta bebida.

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También podrás adquirir artesanías hechas con granos de café. (Renzo Salazar/Perú21)
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Te puedes tomar selfies y subirlos en el fanpage del evento. (Renzo Salazar/Perú21)
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La degustación de 25 variedades de café estarán a tu disposición. (Renzo Salazar/Perú21)
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También se ofrecerán postres y licores hechos con café. (Renzo Salazar/Perú21)
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Colorido stand en la feria Expocafé Villa Rica 2016. (Renzo Salazar/Perú21)
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Feria se desarrollará hasta este domingo 28 de agosto Plazuela de Las Artes del Teatro Municipal de Lima. (Renzo Salazar/Perú21)
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Aparte de aprender a preparar un buen café tostado, los asistentes a la Expocafé Villa Rica 2016 también podrán degustar de 25 variedades especiales. (Renzo Salazar/Perú21)
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El Día del Café Peruano se celebra este viernes y los amantes de esta bebida pueden darse cita en la feria Expocafé Villa Rica 2016. (Renzo Salazar/Perú21)
Fecha Actualización
El Día del Café Peruano se celebra este viernes y los amantes de esta bebida pueden darse cita en la feria Expocafé Villa Rica 2016, que se desarrollará hasta este domingo 28 de agosto Plazuela de Las Artes del Teatro Municipal de Lima (Jr. Ica 377).

En su calidad de representante de la Cámara de Comercio, Ecología y Turismo de Villa Rica, el barista Freddy Marín Canani comparte 6 claves para elegir y preparar un buen café tostado:

  • Identificar el origen del café y verificar si la etiqueta contiene datos sobre el proceso de producción aplicado.
  • Verificar si cuenta con registro sanitario, fecha de tostado y de vencimiento. Debes elegir el que tenga un mes máximo de tostado.
  • Elegir de preferencia un empaque con válvula, que es un orificio que permite una mejor conservación del café, sin que se oxide.
  • Un empaque trilaminado (dos de aluminio y una de plástico) garantiza una conservación de 6 meses.
  • Para preparar una taza de café se requiere pasar 3 cucharadas soperas de café tostado molido. El agua debe servirse cuando empiece a soltar las primeras burbujas entre los 82 y 90 grados centígrados, evitando que llegue a 100 grados para no tostar más el café y así evitar un amargor excesivo.
  • Si tenemos una cafetera gota a gota o eléctrica es conveniente comprar café de molienda media. Si la cafetera es de Espresso, es preferible la molienda fina.
Aparte de aprender a preparar un buen café tostado, los asistentes a la Expocafé Villa Rica 2016 también podrán degustar de 25 variedades especiales, degustar postres y licores, así como apreciar artesanías con dicho grano.

Además, tendrán la opción de etiquetar sus selfies con la Cafetera Gigante del Perú y la Danza Cafetalera en el perfil del evento en Facebook.

La feria es organizada por la Municipalidad de Lima, el Municipio Distrital de Villa Rica y la Cámara de Turismo, Producción, Ecología y Cultura de ese distrito de Oxapampa (Pasco) con el apoyo del Proyecto Semilla.

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