/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Buscan duplicar el consumo de trucha por persona al año

Sierra Exportadora inició una campaña para aumentar el consumo de este pescado, que contiene fósforo, potasio, vitaminas A y D, además de Omega 3. Actualmente cada peruano solo ingiere medio kilo de este producto al año.

Fecha Actualización
Duplicar de medio kilo a un kilo el consumo de trucha por persona en Perú es la meta que se ha propuesto Sierra Exportadora, anunció hoy su presidente, Alfonso Velásquez.

Con ese propósito hoy se inició la Semana Nacional de la Trucha, bajo el lema "Consume trucha, consume Perú", iniciativa que es promovida por esa entidad en colaboración con la Asociación de Restauraciones Marinos y Afines del Perú.

Velásquez comentó que la trucha andina tiene componentes nutricionales como el fósforo, potasio, vitaminas A y D, además de Omega 3, que es un ácido anti cancerígeno.

Instó por ello a las amas de casa consumir este pescado por su alto valor proteico que ayuda a la salud, a evitar el cansancio y la desnutrición en los estudiantes.

Anotó que con el aumento del consumo de la trucha, de medio kilo a un kilo por persona al año de manera progresiva, se podrá incrementar también el índice de empleo en la producción de este recurso, de 66 mil a 100 mil personas.

Velásquez Tuesta sostuvo que el incremento de la demanda de este pescado en los supermercados y mercados aumentó en un 20% a partir de las campañas de promoción.

El titular de Sierra Exportadora reveló que la trucha se exporta a Canadá, Alemania, Estados Unidos y España y que la idea es colocarla en los países asiáticos como Corea y China, entre otros.

Como parte de las actividades por la Semana Nacional de la Trucha, mañana en la cebichería Piscis, en Zárate, se enseñará cómo preparar una causa de trucha a las madres de comedores populares del cono este.

El próximo viernes habrá una clase magistral de preparación de platos innovadores a las 11.00 horas en el Instituto Gastronómico D' Gallia, en Magdalena del Mar, y al día siguiente se realizará la degustación de trucha en platos chinos en el restaurante Royal de San Isidro.