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Se viene el Día Nacional del Pisco. Este 29 de julio, en plenas Fiestas Patrias, es el día de nuestro destilado, el mejor del mundo.

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FIESTA NACIONALEl último domingo de julio de cada año se celebra el Día Nacional del Pisco, una fecha propicia para recordar que nuestro destilado es el más fino del mundo. Y no lo decimos por chauvinismo. Los más finos catadores reconocen esta cualidad: es el único que se destila a grado (es decir, no es rebajado con agua) y no necesita, como el brandy, el whisky o el cognac, pasar por madera para tomar sabor, para ser delicioso. El mejor pisco, dicen los conocedores, hay que beberlo puro. Los mosto verde son una gran opción porque, generalmente, son más sutiles y delicados que los 'puros'. Más allá de estos detalles, lo importante es beberlo, ya sea puro, en pisco sour, en chilcanos, capitanes o en cocteles frutados. Nosotros celebraremos el Premio Súmmum de Roberto Meléndez en el Country, donde es el barman.

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