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Caso.éxito

Cynthia Foronda – Propietaria de Chocolates Mapy.

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Elabora alrededor de 3 mil productos mensuales. (USI)
Fecha Actualización
¿Algún día pensó que sería una empresaria de chocotejas?Cuando empecé en 2006 no me dedicaba al 100% a la elaboración de chocolates, ya que en realidad lo mío era trabajar en un restaurante. A raíz de que tuve a mi hija me di cuenta de que iba a necesitar más tiempo para ella, así que decidí quedarme en casa a trabajar y las chocotejas eran la mejor opción para eso.

¿Las ventas eran solo a amigos?Al principio sí, por eso solo hacía 100 unidades al mes, pero ahora que mis clientes son grandes empresas, minimarkets y tiendas gourmet elaboro alrededor de 3 mil productos mensuales.

¿Solo en chocotejas?Sí, a eso se suma que este rubro me ha permitido sacar otros productos o presentaciones de chocolate.

¿Cuál es el siguiente paso?Quiero abrir un módulo en algún centro comercial. Esa es una meta que la debo cumplir este año. Más adelante también abriré tiendas.

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