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Agricultura comercial e inclusión social

Primero lo primero. Este artículo está inspirado en un trabajo de investigación del Dr. Richard Webb. Ciertamente se trata del trabajo científico más riguroso que se ha realizado en torno a la nueva economía rural del país.

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Fecha Actualización
Fernando Cillóniz,Al.Mercadofcilloniz@peru21.com

Los resultados son muy importantes. Aunque muchos no lo quieran reconocer, la economía rural ha mejorado bastante en los últimos años. Los factores del despegue han sido: el aumento del gasto público, el acercamiento y la demografía. Para muestra, algunos botones. Los jornales y los precios de las parcelas se han triplicado en los últimos 10 años. En 1940, el Perú era 65% rural y 35% urbano. En el 70 éramos 24% rural y 76% urbano. Ahora, más del 80% de los peruanos vivimos en las ciudades. La construcción de caminos se ha quintuplicado en la última década. Y con el fenómeno de la telefonía y la Internet, el campo y el mercado se han acercado. Gracias a la agricultura comercial, la inclusión social es un gran logro nacional.