/getHTML/media/1229589
Carlos Paredes: ’’Es una posibilidad vender la Refinería de Talara’’
/getHTML/media/1229553
Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229543
En breve Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias 2024
/getHTML/media/1229522
Se realiza la Misa y Te Deum por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Cata de Verdejo, el vino blanco que más se consume en Perú

Son unas 7000 cajas de 12 botellas de esta variedad de vino las que se consumen anualmente en nuestro país.

Imagen
La gastronomía peruana encuentra puntos de unión con el Verdejo. (Getty Images)
Imagen
La gastronomía peruana encuentra puntos de unión con el Verdejo. (Getty Images)
Fecha Actualización
Rueda fue la primera Denominación de Origen que se estableció en la Comunidad Autónoma de Castilla y León en el año 1980. Aquí, en un territorio que comprende unas 13.517 hectáreas, el Verdejo es la estrella.

La ciudad principal y más representativa dentro del territorio, es Valladolid. Señorial, con mucha historia y gran tradición gastronómica. Las tapas ocupan un lugar protagónico en la vida de sus habitantes, tanto, que realizan diversos concursos anuales.

El Verdejo es una variedad divertida que hace unos años repuntó en popularidad con vinos ideales para el verano o para comida marina, pero también para combinaciones más intensas como un buen queso de oveja o de cabra, y charcutería de calidad como un gran jabugo.

Son unas 7000 cajas de 12 botellas de Verdejo las que se consumen anualmente en nuestro país, posicionándolo como el blanco más vendido del mercado. En este caso el liderazgo se lo lleva la bodega Marqués de Riscal, ejemplo de vino tradicional y de calidad.

La gastronomía peruana encuentra puntos de unión con el Verdejo. Nuestros productos marinos como las conchas, las almejas, el cebiche y tiradito; hasta un meloso arroz con pato o un tiradito nikkei bailan bien el mismo ritmo.

Bien sea un Verdejo fresquito de carácter bien frutado, cítrico y notas algo herbáceas, o el estilo más estructurado luego del paso por barrica, que resulta en más volumen en boca y agrega notas de vainilla y especias dulces.

Este 11 de julio, se lucirán en la terraza del Hilton, una decena de bodegas que tienen al Verdejo como bandera. Como en una mini feria, copa en mano, los asistentes irán catando y descubriendo los diferentes vinos con ricas tapas en armonía.
TAGS RELACIONADOS