/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

¿Por qué es importante consumir cítricos?

La vitamina C también conocida como ácido ascórbico es un gran antioxidante, ayuda en la producción de colágeno, protege el sistema inmune y mejora la digestión

Imagen
Las naranjas son uno de los cítricos con más vitamina C. (Foto: Pixabay)
Fecha Actualización
Los cítricos son los alimentos que tienen mayor vitamina C, los cuales son importantes que los incluyamos en nuestra dieta diaria pues le brindan muchos beneficios a nuestro organismo. Los podemos encontrar en frutas como las naranjas, mandarinas, limones, camu camu, entre otros.
“La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es un gran antioxidante, ayuda en la producción de colágeno, protege el sistema inmune y mejora la digestión”, explica el médico José Alonso Córdova.
Los cítricos también son excelentes fijadores de hierro, ideales para las personas que tienen anemia. “Las lentejas tienen una gran cantidad de hierro, así como la sangrecita, si las consumimos con una ensalada con limón o un jugo de naranja la absorción del hierro será mucho mejor”, declara Córdova.
Según la nutricionista Lorena Romero, el camu camu es el cítrico que contiene mayor cantidad de vitamina C. 
Sin embargo, esto no significa que sea el mejor. “Yo aconsejo consumir la fruta lo más fresca posible, así conserva todos sus nutrientes. Si las naranjas están más disponibles en la región que vivas, consúmelas, si resides en la selva, claro que optarás por el camu camu”, asegura.
Asimismo, agregó que los cítricos deben consumirse de preferencia apenas sean abiertos “Si optas por masticar la fruta aprovecharás más su fibra que contiene. Sugiero hacer un balance. Tomar un día jugo y otro comer la pulpa”, dice Lorena.