/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

¿Qué es el gluten?

¿Hace daño? ¿Hay que dejar de consumirlo? Resolvamos estas y otras interrogantes.

Imagen
(USI)
Fecha Actualización
IncurableLos celíacos deben evitar a toda costa el consumo de gluten. De hecho, deben seguir un tratamiento de por vida.

Sensibilidad al gluten no celíaca Es una intolerancia leve al gluten. Los síntomas son parecidos a la celiaquía y el diagnóstico suele ser difícil. Igual, se debe seguir una dieta sin gluten.

Diagnóstico necesarioSi usted cree que el gluten le hace daño, no suprima su consumo sin visitar a un médico primero.

El glutenEs un grupo de proteínas presente en cereales como trigo, centeno, cebada, avena, entre otros. Por tanto, se encuentra en pan, galletas, pastas y derivados.

Enfermedad celíacaUna de cada cien personas desarrolla una intolerancia severa al gluten. Se manifiesta mediante diarrea, dolor abdominal, dermatitis, fatiga, anemia, pérdida de peso, entre otros síntomas.

? Origen. La intolerancia al gluten tiene causas genéticas.? 6 de cada 100. Personas tendrían algún tipo de sensibilidad al gluten.? Estudio. El George Institute for Global Health (Australia) concluyó recientemente que los productos sin gluten no son más saludables per se. No tienen gluten, simplemente.

TAGS RELACIONADOS
PUBLICIDAD

ULTIMAS NOTICIAS

PUBLICIDAD