/getHTML/media/1229589
Carlos Paredes: ’’Es una posibilidad vender la Refinería de Talara’’
/getHTML/media/1229553
Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229543
En breve Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias 2024
/getHTML/media/1229522
Se realiza la Misa y Te Deum por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Mistura 2017: Conoce el novedoso (y saludable) Turrón de Pulpa de Cacao [FOTOS]

De acuerdo a DEVIDA y el ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción, Roy Miranda, este turrón de cacao tiene efectos protectores para el corazón y las arterias ya que posee ingredientes naturales.

Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Fecha Actualización
¿A quién no le gusta un rico turrón? A la gran mayoría, pero se debe comer con moderación debido a que este delicioso postrre contiene gran cantidad de calorías. En el mercado hay diversas opciones y hoy la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) presentó una saludable y con gran sabor.
El Turrón de Pulpa de Cacao fue presentado en Mistura 2017, con el propósito de fomentar el consumo del cacao producido en las zonas de influencia cocalera y de dar a conocer un nuevo producto saludable y beneficioso para la población.
DEVIDA destacó que se eligió el cacao porque tiene muchos beneficios pues es antioxidante, incrementa la serotonina en el cerebro lo que produce relajación y elevación del estado de ánimo combatiendo la depresión y es quimiopreventivo.
Asimismo, la institución y el el nutricionista Roy Miranda Cipriani —ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción— indican que diferencia de los turrones convencionales que se comercializan en el país, en particular en el mes morado, este novedoso postre contiene 0% de grasas trans.
También agregaron que este turrón no se endulza con azúcar procesada sino con el jugo del cacao y con miel, por lo que constituye una alternativa saludable y nutritiva para los paladares que buscan deleitarse con postres dulces y sabrosos. 
¿Por qué un turrón de cacao? El representante de DEVIDA, Jose Chiquipul, destacó la propuesta gastronómica de este turrón con 0% de grasas trans, y el uso del 100% del fruto del cacao para fomentar el consumo de este fruto en diversas presentaciones.
DEVIDA promociona este cultivo alternativo que promociona DEVIDA en ex zonas cocaleras, y con un enfoque de género —mujeres y varones—, y por ello, para la Mistura hemos traído 17 asociaciones entre cacao y café, de diversas zonas del VRAEM, San Martín, Ayacucho, Satipo, Huánuco, entre otros”, comentó Chiquipul. 
TAGS RELACIONADOS