![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/teaser/public/oembed_thumbnails/2024-07/TJiRhDA_vXD4oHeq3xI8cfnhSXAZ0S2CcB7RmLHR0uU.jpg?itok=sbzIQ8m2)
PUBLICIDAD
Mistura 2017: Conoce el novedoso (y saludable) Turrón de Pulpa de Cacao [FOTOS]
De acuerdo a DEVIDA y el ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción, Roy Miranda, este turrón de cacao tiene efectos protectores para el corazón y las arterias ya que posee ingredientes naturales.
1 de 3
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/DBZPGEW6EFAHHJCM3F4TQHIMB4.jpg)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
2 de 3
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/MLQ7NRJZZ5EZVL5WHGW2FDW6BY.jpg)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
3 de 3
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2024-04/4GOEWIIEKRDIZLT5PGIGYS2NSU.jpg)
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Fecha Actualización
¿A quién no le gusta un rico turrón? A la gran mayoría, pero se debe comer con moderación debido a que este delicioso postrre contiene gran cantidad de calorías. En el mercado hay diversas opciones y hoy la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) presentó una saludable y con gran sabor.
El Turrón de Pulpa de Cacao fue presentado en Mistura 2017, con el propósito de fomentar el consumo del cacao producido en las zonas de influencia cocalera y de dar a conocer un nuevo producto saludable y beneficioso para la población.
DEVIDA destacó que se eligió el cacao porque tiene muchos beneficios pues es antioxidante, incrementa la serotonina en el cerebro lo que produce relajación y elevación del estado de ánimo combatiendo la depresión y es quimiopreventivo.
Asimismo, la institución y el el nutricionista Roy Miranda Cipriani —ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción— indican que diferencia de los turrones convencionales que se comercializan en el país, en particular en el mes morado, este novedoso postre contiene 0% de grasas trans.
También agregaron que este turrón no se endulza con azúcar procesada sino con el jugo del cacao y con miel, por lo que constituye una alternativa saludable y nutritiva para los paladares que buscan deleitarse con postres dulces y sabrosos.
¿Por qué un turrón de cacao? El representante de DEVIDA, Jose Chiquipul, destacó la propuesta gastronómica de este turrón con 0% de grasas trans, y el uso del 100% del fruto del cacao para fomentar el consumo de este fruto en diversas presentaciones.
“DEVIDA promociona este cultivo alternativo que promociona DEVIDA en ex zonas cocaleras, y con un enfoque de género —mujeres y varones—, y por ello, para la Mistura hemos traído 17 asociaciones entre cacao y café, de diversas zonas del VRAEM, San Martín, Ayacucho, Satipo, Huánuco, entre otros”, comentó Chiquipul.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-05/hw7gyxmnrzg45i6emrouiaienu.png?itok=-1yCw9oI)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-02/W5VM6YK7ONGZ7MVCWSTOFP7O6U.jpg?itok=tkXcCdIG)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-02/Y2NEJTEUZJH2PFUBHF6KRDSIUU.jpg?itok=FmPREwzU)
PUBLICIDAD