/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

El Perú y el mundo celebran este viernes el Día del Huevo

Frito, sancochados, revueltos... El huevo lo podemos disfrutar de una variedad de maneras. Por ello, y considerando su aporte a la alimentación, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) anuncia la celebración del “Día Mundial del Huevo” este viernes.

Imagen
El huevo es el súper alimento del presente y del futuro de las familias peruanas, es rico y versátil. ¡El huevo es vida!
Fecha Actualización
Frito, sancochados, revueltos... El huevo lo podemos disfrutar de una variedad de maneras. Por ello, y considerando su aporte a la alimentación, la Asociación Peruana de Avicultura (APA) anuncia la celebración del “Día Mundial del Huevo” este viernes.
Perú forma parte de la lista de países que conmemoran esta fecha especial que data de 1996, cuando la “International Egg Commission” (IEC), acordó que cada segundo viernes del mes de octubre, se le rinda homenaje a este súper alimento de la naturaleza, con el fin de generar una mayor conciencia colectiva sobre la importancia del huevo como parte de una dieta balanceada y saludable.
“En el contexto de pandemia por el COVID -19, que estamos atravesando, y que afectó la economía de la población; miles de familias peruanas incluyeron en su dieta diaria este excelente alimento; siendo importante destacar que el huevo nos brinda proteínas de excelente calidad, solo superado por la leche materna, además de vitaminas, minerales, siendo además de alta digestibilidad. Desde la APA, tenemos el compromiso de informar de sus bondades para fomentar su consumo en beneficio de la salud de todos los peruanos”, señalaron.
ACTIVIDADES POR EL DÍA MUNDIAL DEL HUEVO
En el marco del festejo del “Día Mundial del Huevo”, la Asociación Peruana de Avicultura viene desplegando distintas acciones para que se incorpore este súper alimento en la dieta de grandes y chicos por contener proteínas, vitaminas y minerales esenciales necesarios para una vida saludable.
Dentro de estas acciones se encuentra un plan de difusión a través de las redes sociales (Facebook e instagram) con información importante, divertidos concursos y un Seminario de Nutrición organizado por el “Instituto Latinoamericano del Huevo” (www.ilhala.org) que contará con la presencia de más de diez especialistas en el tema, de diversas partes de Latinoamérica, y se transmitirá a través de la página de facebook del ILH el día 09 de octubre a las 12 del mediodía.
La APA compartirá con una red de comedores populares de Pamplona Alta, así como albergues de la fundación “Don Bosco”, que acogen a menores en situación de vulnerabilidad y migrantes, brindando 1,800 desayunos en base a huevo para celebrar la fecha.
¿CUÁNTOS HUEVOS SE COMEN EN PERÚ?
Imagen
A nivel mundial, México encabeza la lista de países que consume más unidades de huevos, 455 por persona, seguido por Japón cuyo consumo es de 344. En el Perú, actualmente, tenemos un consumo de 239 unidades per cápita. Sin embargo, en Lima el promedio de consumo es de 308 unidades de huevo por habitante.
Al respecto, los expertos recomiendan elevar el consumo de este alimento, siendo lo ideal consumir un huevo al día por los excelentes nutrientes que aporta a nuestra dieta.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la ingesta diaria de huevo como parte de una alimentación saludable y nutritiva. Es más, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) describe que el huevo forma parte de una dieta sostenible gracias al elevado valor biológico de sus proteínas, gran aporte de nutrientes y relativamente bajo impacto ambiental.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR