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Conozca las ensaladas saludables

Las ensaladas, por definición, suelen considerarse alimentos totalmente saludables. Por ello, le presentamos algunos detalles que debe tener en cuenta.

Fecha Actualización
ENSALADA PARRILLERA

Ingredientes2 tazas de lechuga¼ de palta½ tomate2 cds. de aceite de oliva1 cda. de vinagre

Calorías (por porción): 372.Ventajas: Aporte de vitamina A, C, E y grasas insaturadas.Para reducir el contenido calórico: Reemplazar el aceite por limón, vinagre, sal y pimienta.

ENSALADA CÉSAR

Ingredientes2 tazas de lechuga romana1 cucharada queso parmesano2 cdas. de vinagre1 ½ cda. de aceite de oliva6 croutones1 diente de ajoHuevo

Calorías (por porción): 370.Ventajas: Aporte de vitamina A, proteínas y carbohidratos.Para reducir el contenido calórico: Reemplazar los croutones por trozos de pan pita integral.

ENSALADA WALDORF

Ingredientes1/3 de taza de manzana en cubos¼ cda. de vinagre de manzana¼ cdta. de miel de abeja¼ de taza de apio1 cda. de mayonesa1 pizca de curry1 pizca de limón2 cds. de pasas negras y rubias remojadas en pisco½ taza de papas blancas cocidas1 cda.de crema de leche1 cda. de nueces tostadas picadas¼ de taza de uva verde

Calorías (por porción): 420.Ventajas: Aporte de carbohidratos, fibra,vitaminas y antioxidantes.Para reducir el contenido calórico: reemplazar la crema de leche y la mayonesa por yogur natural.

COMENTARIO DE LA EXPERTA

"Todas son buenas opciones. En función a los objetivos, de cada persona, se pueden variar los ingredientes y combinar con los alimentos proteicos (pollo, carne, pescado) para mejorar el valor nutricional".

Adriana Carulla, nutricionista de Oster.