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¿Compras conservas de pescado? Aquí te contamos cómo elegir bien

Luego que las autoridades reportaran el hallazgo de un lote de conservas con parásitos, toma en cuenta estas indicaciones.

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Fecha Actualización
La importancia de consumir conservas de pescado en buen estado ha sido el tema de discusión durante los últimos días, luego que el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera detectó en uno de los lotes de la importadora Tropical Food Manufacturing la presencia de gusanos parásitos.
Si bien este tipo de productos son una buena fuente de omega, proteínas, vitaminas y minerales; comprarlos en mal estado puede generar daños considerables en el cuerpo humano.
Si quieres evitar consumir alimentos en mal estado o contaminados, te recomendamos seguir estos consejos de D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce).
• No compres conservas de pescado golpeadas o con signos de abolladura.
• No compres conservas que estén hinchadas.
• No compres latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión.
• En caso de que haya presencia de burbuja dentro de la lata de conserva, deséchela.
• Antes de adquirir el producto, mirar bien la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.
• Compra latas que estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.
• Si abres una lata, consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.
Lo que se encontró
Los parásitos (nemátodos anisákidos) hallados por las autoridades fueron encontrados en el lote de Entero de Caballa en Salsa de Tomate que contaba con Certificado Sanitario de la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China (AQSIQ).
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