/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Flavio Solórzano:“Hay que formar cocineros”

Imagen
(Jessica Vicente)
Fecha Actualización
Flavio Solórzano culmina el 2018 reflexionando sobre lo bueno de este año y no oculta cierta pena por la ausencia de Mistura, pero espera que para 2019 esto cambie. Se siente motivado por el hecho de que cada vez más jóvenes se animen a estudiar Gastronomía, pues siempre se necesita un chef peruano hasta en los lugares más recónditos, por eso “hay que formarlos”.
Pero remarca que no es solo mostrar un plato bonito. Es una carrera sacrificada.
Solórzano, jefe de la Escuela de Alta Cocina de Columbia, cree que el trabajo de la Sunedu con las licencias de escuelas y universidades ayudará a que se mejore la calidad educativa. Sabe que hay un saldo pendiente de la cocina peruana, en provincias especialmente, donde se debe respetar la comida de la calle. Sin duda alguna, el gran reto es ingresar al mercado asiático, que cuenta con un público muy complicado.
Como buen limeño, Solórzano —dueño de El Señorío del Sulco— considera la carapulcra como uno de los platos más complejos que tiene el Perú.
TAGS RELACIONADOS