/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Munay Mikhuy: Estos son los talentos que participarán del evento por el Día de la Alimentación

Reunión de talento y conocimiento de nutrición y gastronomía para conmemorar el DÍa Mundial de la Alimentación será transmitido en vivo este sábado por Perú21TV.

Imagen
Munay Mikhuy: Estos son los talentos que participarán del evento por el Día de la Alimentación
Fecha Actualización
Un destacado grupo de chefs, cocineros, nutricionistas e influencers se encuentran por primera vez en el Valle Sagrado de Urubamba para hablar de aquello que nos une a todos los humanos por igual: la necesidad de nutrirnos y, en el proceso disfrutar de la experiencia de comer. Esto es MUNAY MIKHUY, el primer encuentro de cocina y nutrición que organiza COSAS, La comunidad de “Las Recetas de YO MADRE”, y La Federación de Exportadores de Carnes de los Estados Unidos, con el apoyo de Tottus, con sus productos de marcas propias, y Casa Andina, la emisión será este sábado 16 por Perú21TV desde Urubamba.
El elenco
Marcan la pauta para el evento los tres principales chefs que volarán desde Lima, Marilú Madueño, Chef del Restaurante Huaca Pucllana, José Del Castillo , chef de Isolina, y Jorge Muñoz, de Astrid y Gastón. Ellos son tres chefs que lideran algunas de las principales cocinas de la capital, y llevan largo tiempo trabajando -y experimentando- con insumos andinos en sus cartas.
Desde Cuzco participan Javier Morante Ormeño, Chef Corporativo del Hotel Casa Andina; Ralph Estrada, Chef Ejecutivo del Hotel Aranwa Valle Sagrado; Gustavo Borja, Chef Ejecutivo de la cadena Inkaterra; Ricardo Serrano, Chef Ejecutivo del Hotel Taypikala Deluxe; José Luján Vargas, Chef Ejecutivo de Cusqueñísima Restaurantes; el cuzqueño Javier Ukuku Castelo, conocido como ‘El Jacho’, conocido en las redes Sociales por sus platos nutritivos y económicos. Y Dennis Cevallos Zamora quien estudió su carrera gastronómica en Brasil y es Chef Ejecutivo de la Cadena de Restaurantes City Food.
La nutricionista Milagros Agurto también nos acompaña desde Lima, para compartir la información técnica acerca del valor nutricional de las recetas que estaremos preparando en nuestras demostraciones. Ella acompañará la desmostración culinaria resaltando el valor nutricional del los insumos locales como el chuño, moraya, oca, mashuas, ollucos, maíces y sobre todo, los productos orgánicos que están potenciando en esta parte del país. Milagros también nos hablará sobre los atributos de nuestras proteínas “protagónicas” en el evento: el hígado y la carne de cerdo. Estas son las opciones de proteína saludables y versátiles que no deben faltar en una dieta cotidiana, y cuyo consumo busca difundir nuestro principal aliado, la Federación de Exportadores de Carnes de los Estados Unidos, organización sin fines de lucro, orientada a promover el consumo de carnes rojas y menudencias, que, desde hace varios años, realiza proyectos de prevención de la anemia en el Perú.
Y para llevar este mensaje y conocimiento de nutición, a más gente, contamos con la presencia de Rocío Oyangure, reconocida influencer y periodista de cocina y nutrición, y aliada de COSAS en este evento. Mediante una fuerte campaña local en radio y televisión, y a través de sus redes de “Yo Madre”, la idea es “llegar con un mensaje contundente a la población de Urubamba, sobre todo a esas mujeres que lideran hogares y son responsable de llevar una buena alimentación a sus familias, reforzando, sobre todo, la importancia de incluir en sus menús productos con alto contenido en hierro, un insumo que se convierte en un gran aliado en la lucha contra la anemia y la desnutrición infantil. A través de clases de cocina en vivo, aprenderán recetas prácticas y económicas, pero además, les demostraremos que pueden llevar a sus mesas platos sumamente deliciosos, pero además que aseguren la buena alimentación de toda su familia”, asegura Rocío.
Recordemos que la anemia es una de las enfermedades que actualmente más golpea a niños menores de 5 años en la Región Cusco, y desde hace más de una década este punto del país lucha para arrancar de los menores este mal. Y aunque cada año se registran una ligera reducción en los índices, actualmente todavía supera el 54% a nivel regional.
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS