/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Conoce los detalles sobre el estreno del documental “Pasonki Quipatsi-Gracias madre tierra”

Este documental se transmitirá este 16 de octubre a las 20:00 en el marco del Día Mundial de la Alimentación, a través de TVPerú.

Imagen
TVPerú transmitirá en estreno el documental “Pasonki Quipatsi-Gracias madre tierra”
Fecha Actualización
En un contexto donde la pandemia afectó a todo el mundo, las comunidades de nuestra amazonía demostraron nuevamente lo invaluable de su cultura milenaria para hacerle frente a esta grave situación.
En tal sentido, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura-FAO PERÚ y el Instituto Nacional de Radio y Televisión del Perú-IRTP unen esfuerzos presentando la serie documental Pasonki Quipatsi (asháninka) - Gracias Madre Tierra, dentro del marco del Día Mundial de la Alimentación.
El estreno será el domingo 16 de octubre a las 8 de la noche a través del programa Especiales TVPerú y abordará el testimonio de las comunidades nativas de Satipo y Atalaya, y sus experiencias sobre seguridad alimentaria y nutricional ante la afectación de la pandemia por la COVID-19.
Pasonki Quipatsi-Gracias madre tierra está integrado por una serie de tres documentales que llevan por título; Alimentación en tiempos pandemia, Herencia natural y Sabias protectoras de la selva respectivamente. Todos ellos tienen como eje temático a la Seguridad Alimentaria y Nutricional de nuestros Pueblos Indígenas.
Las comunidades nativas Satipo y Atalaya forman parte del proyecto Resiliencia Indígena ejecutado por FAO Perú, que se da con el apoyo del Gobierno de Canadá. De esta manera, el IRTP busca visibilizar las condiciones alimentarias y nutricionales en la amazonía del Perú, revalorizando los saberes ancestrales que son parte de la cultura milenaria de las comunidades indígenas en el país.
VIDEO SUGERIDO: