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Rincón del vino: Cuatro Rayas Pámpano

(En Navidad) es mucho mejor con vinos blancos, espumantes y hasta rosados.

Imagen
Cuatro Rayas Pámpano.
Fecha Actualización
Se viene una de las cenas más importantes del año, la cena navideña. Una noche que compartimos alrededor de la mesa con nuestras familias y en algunos casos amigos allegados. Paradójicamente, es la noche donde mayor consumo de vinos tintos se realiza. Me explico, en Navidad siempre comemos pavo, cerdo o pollo, junto con puré de manzana, camote y varios tipos de ensaladas, como la waldorf, y no seríamos peruanos si no hubiera arroces variados.
Toda esta comida es mucho mejor, por la mezcla de sabores dulces, ácidos y frescos, con vinos blancos, espumantes y hasta rosados. Los tintos esa noche pasan a segundo plano.
Mi recomendación es probar el Pámpano Verdejo de Bodegas Cuatro Rayas, un vino blanco elaborado a partir de viñedos de 35 años en la D.O. Rueda. Esta bodega se inaugura en el año 1935 y su nombre original fue Bodega Cooperativa de La Seca. Nació bajo el lema: “Unidos, no solo seremos más grandes sino mucho más fuertes”.
Son 300 socios viticultores de 30 pueblos aledaños de la comarca, en total suman 2,500 hectáreas de viñedo y comercializan alrededor de 18 millones de botellas al año.
Vista: Presenta un color amarillo verdoso.
Olfato: Notas de piña, chirimoya, naranja y lima. Un pequeño recuerdo a maracuyá y al final van saliendo los toques florales.
Gusto: Ingresa dulce, pero luego se dispara la acidez, es un vino muy fresco, redondo y con buena persistencia.
Precio: S/. 49.90
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Vino perfecto para acompañar la comida navideña por las tonalidades dulces y ácidas.
-Disfrútalo entre 4 a 6 grados.
-Si prefieres tintos, mejor tintos livianos, jóvenes y sin madera.
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