/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Quinua querida

Imagen
Quinua querida
Fecha Actualización
Talia Schvartzman,Opina.21Celebramos el año internacional de la quinua (Chenopodium quinoa), grano andino con espectacular valor nutricional y gran adaptabilidad ecológica a situaciones adversas. Nuestra querida quinua tiene un alto contenido proteico (60% más que el trigo) y se le considera como alimento funcional ya que, además de sus propiedades nutricionales, proporciona muchos beneficios en la salud. Es un alimento de fácil digestión y no contiene gluten. Además de muchos nutrientes, contiene una gran cantidad de lisina, aminoácido carente en todos los cereales, por lo que se considera que es una proteína de alto valor biológico, como lo son las proteínas provenientes de fuentes animales. La lisina es un aminoácido que favorece la absorción de calcio, ayuda a formar el colágeno que se encuentra en el cartílago y el tejido conectivo y reduce los niveles altos de triglicéridos en la sangre. Se puede consumir entera hervida como guarnición, en guisos, sopas, mazamorras para el desayuno, papillas de bebés y en postres. Se consume también en forma de harina en productos horneados y galletas. Invito a todos aquellos que aún no la incluyen en su alimentación a hacerlo y, así, celebrar juntos.