/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Caso.éxito

Manuel Ruiz – Cilindro Peruano.

Imagen
Caso.éxito
Fecha Actualización
¿Qué lo animó a entrar en el rubro?Todo empezó en Cajamarca en 2001. Probé pollo al cilindro, estaba delicioso, pregunte cuál era el secreto y me dijeron que la forma de cocción pues solo lo aderezaban con sal. Ya en Lima, busqué el artefacto para cocinar, no había, así que hice uno yo mismo. Por esos días, trabajaba para la Sunarp, soy ingeniero de sistemas, pero me apasiona la cocina. La gente que probaba lo que hacía me pedía que les hiciera los cilindros, así surgió todo.

¿Cómo le ha ido?En 2009 renuncié para dedicarme exclusivamente a esto. Al principio, vendía un cilindro cada 15 o 20 días. Hoy salen 100 al mes. Este año también acabaré la carrera de Gastronomía. El BBVA me compró hace poco 1,000 cilindros, he ido a Mistura también.

¿Cómo ve a su empresa en 5 años?Quiero exportar en volumen. Con Exporta Fácil, ya he atendido pedidos de Portugal, Chile, EE.UU., Brasil, México, Bolivia y Colombia. En un año, tendré un restaurante.