El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego del Perú (Midagri) estableció los requisitos fitosanitarios de cumplimiento obligatorio para la importación de fruta fresca de pitahaya de origen y procedencia de Ecuador.
Juan Vera, pionero de la exportación de esta fruta en Ecuador, nos da luces respecto a la exportación de la pitahaya en el mercado internacional: “Las expectativas son bastante interesantes”.
La pitahaya, conocida mundialmente como la fruta del dragón, por su particular apariencia escamosa, se está abre paso en el país y cada día son más las personas que buscan consumir este fruto gracias a sus innumerables beneficios.
Este fruto es ideal para jóvenes y niños en edad de desarrollo pues aportará grandes beneficios en su crecimiento, además, impulsa el sistema inmunológico por su concentración de vitamina C.
Gabriel Amaro, director ejecutivo de la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP), indicó que varias agroexportadoras podrían migrar al cultivo de la ‘fruta dragón’. Además, está pendiente su ingreso al mercado estadounidense.
La pitahaya es una fruta que poco a poco se está incluyendo en la dieta diaria, puede ser consumida por niños y adultos mayores que pueden beneficiarse de su refrescante pulpa, fibra y vitamina C.