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Adiós nuggets de pollo: Atletas olímpicos disfrutarán de platos con estrellas Michelin

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El 30% del menú de los Juegos Olímpicos también será de origen vegetal, con nuggets de soja como alternativa. (Foto: Difusión).
Fecha Actualización
Todo va quedando listo para los Juegos Olímpicos de París 2024. Más de 11 mil atletas disfrutarán de platos con estrellas Michelin y alternativas de carne a base de plantas en la villa olímpica. Los nuggets de pollo o comida ‘chatarra’ quedaron en el pasado.
Entre los platos que se ofrecen se encuentran croissants, huevos escalfados, crema de alcachofas y virutas de queso de oveja recubiertas de trufa, que la chef con dos estrellas Michelin, Amandine Chaignot, recomienda comer.

Según Philipp Würz, responsable de la alimentación de París 2024, se servirán unos 1.200 platos con estrellas Michelin al día, de un total de 40 mil. También confirmó que alrededor del 30% del menú de los Juegos Olímpicos también será de origen vegetal, con nuggets de soja como alternativa
Por su parte, Würz admitió que los organizadores franceses están dispuestos a elevar los estándares después de conoce que el 20% de las comidas de los atletas durante los Juegos Olímpicos de Londres se consumieron en McDonald’s. “Ahora es un menú mucho más saludable”, dijo. “Sin McDonald’s, sin nuggets de pollo y con más comida saludable”, dijo para The Guardian.
“Los menús de los chefs han sido desarrollados con nutricionistas deportivos, por lo que es una cocina de muy alto nivel, siempre respetando lo que realmente necesitan los atletas”, añadió.
Sin embargo, Würz reconoció que algunos atletas seguirían queriendo consumir alimentos poco saludables, especialmente después de haber terminado la competición.”Definitivamente, hay menos comida chatarra”, dijo.
“Realmente hemos intentado mejorar la calidad allí, pero siempre hay que ofrecer, digamos, cosas como perritos calientes y hamburguesas. Sin embargo, no las ofrecemos en el comedor principal, solo en puntos de venta exclusivos para llevar”, finalizó.

RESTAURANTE CON COMIDA DE TODO EL MUNDO
Se construyó un restaurante con capacidad para más de 3 mil personas para servir comidas de todo el mundo, donde los atletas pueden encontrar bocadillos, una panadería y platos exclusivos de chefs con estrellas Michelin.
Los deportistas también encontrarán una barra de ensaladas y un puesto de frutas, junto a puestos de quesos y lácteos, postres, sopas, parrillas, pizzas, platos del día y pastas, y un bufé caliente.
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