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McDonald's anuncia que reducirá el uso de antibióticos en sus productos a base de pollo

Se estma que la medida sea implementada de manera total en todo el mundo hacia enero de 2027.

Imagen
McDonalds ya no usará antibióticos en sus productos a base de pollo. (AFP)
Fecha Actualización
El gigante de la comida rápida, McDonald's, anunció que a partir de 2018 comenzará a reducir el uso de antibióticos en sus productos de pollo como parte de un esfuerzo por contener la resistencia de los microbios a los medicamentos y la creación de supergérmenes. Esta decisión se acatará en todos los países que tiene presencia la compañía.
En el 2016, se había tomado una decisión similar en el mercado estadounidense, por ello McDonald's anunció el cambio. A través de un comunicado, la empresa indicó que “a partir de 2018 comenzaremos a implementar una nueva política para tratar a los pollos en nuestros mercados alrededor del mundo"
Para 2018, los Antimicrobianos de Alta Prioridad (HPCIA) serán eliminados del pollo para Brasil, Canadá, Japón, Corea del Sur, Estados Unidos y Europa. Se hará una excepción solo para el antibiótico colistin en Europa.
Esta política se extenderá también a Australia y Rusia para fines de 2019. Además, se estma que la medida sea implementada de manera total en todo el mundo hacia enero de 2027, aunque la empresa afirmó que su objetivo es lograrlo antes de esa fecha.
Se debe considerar a que los científicos han afirmado durante años que existe un vínculo entre el uso de antibióticos en animales y la decreciente efectividad de estas drogas en la medicina humana. Las granjas industriales muchas veces utilizan estos antibióticos no para tratar alguna epidemia, sino de manera preventiva.

Muchos utilizan los medicamentos para hacer que las aves ganen peso más rápidamente: algunos antibióticos destruyen bacterias de los intestinos, lo que hace que los pollos puedan convertir la comida en músculo de una forma más acelerada.