/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Expo Milán 2015: Gracias a sus chefs y su cocina, Perú sí está en la feria gastronómica

Diversas publicaciones en italiano resaltan lo que están haciendo los cocineros peruanos en la ‘vitrina gastronómica más grande del mundo’.

Imagen
Gastón Acurio brindó charlas en el Food Design Master's Course. (Antonello Fusetti)
Fecha Actualización
Pese a que la Cancillería descartó la participación de Perú en la Expo Milán 2015, que se lleva a cabo en Italia; y que justificó esta ausencia debido al elevado costo de la implementación del pabellón (US$5 millones), nuestro país sí esta en esta importante 'vitrina gastronómica más grande del mundo' gracias a sus chefs.
Así lo demuestran las diversas entrevistas y reportajes de las que han sido parte, y que han sido publicadas por diversos medios italianos (obviamente, en italiano).
El portal El Trinche hizo un listado de las notas publicadas por estos medios en donde los protagonistas son nuestros compatriotas. A continuación, Perú21 muestra el rostro de Perú en esta feria gastronómica:
  • Virgilio MartínezCentral, su restaurante, fue catalogado hace poco como el cuarto mejor del mundo según The World's 50 Best Restaurants. Él estuvo presente en Expo Milán 2015, y su Twitter lo confirma:
Además de la foto junto a Yoji Tokuyoshi (quien tiene un restaurante en Italia), también está la siguiente entrevista en Luxury24, que resalta sus travesías por los Andes para la búsqueda de nuevos ingredientes:
Y también la conferencia sobre "La cocina y biodiversidad" que dictó el último sábado en la Universidad Politécnica de Diseño:
  • Gastón AcurioInfaltable. Gastón brindó charlas a los estudiantes de la Universidad Politécnica de Diseño, en el Food Design Master's Course. Y estas fotos lo demuestran:
<
Peruanos en el mundo. Gastón Acurio al lado del rector de la Universidad Politécnica de Diseño. (Facebook Food Design Master's Course)

  • Pedro Miguel SchiaffinoConocido por muchos por su programa Desde el jardín, Schiaffino también tuvo lugar en esta cita y fue entrevistado por el portal Gastronauta:
NO SON LOS ÚNICOSDurante Expo Milán 2015, que se lleva a cabo desde el 1 de mayo y culminará el 31 de octubre de este año, también hay algunas ferias que se han llevado a cabo con productos peruanos, como por ejemplo:
<
  • Expo Il 'Gusto' del PerùLa Junta de promoción de las exportaciones de Milán organiza 'Perú Mucho Gusto – Alimentar su alma', con lo cual buscan dar a conocer lo mejor de la cultura gastronómica peruana.
En esta sesión están invitados los chefs peruanos Pedro Miguel Schiaffino, Virgilio Martinez, Mitsuharu Tsumura, Monica Huerta, Hector Solis e Diego Oka, según detalla el portal Rai News de Italia.