/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

En el Mundo de las brasas, Mistura es fiesta permanente

En el Mundo de las brasas hay opciones diferentes – igual de gustosas – a las ya clásicas opciones del chancho al palo o la caja china. Acompáñenos a disfrutarlas.

Imagen
Fecha Actualización
Si desea salir del chancho al palo y la caja china, y no le gusta hacer cola, visite los siguientes espacios. En todos ellos se come muy bien… créanos.

LA ALPACA DE GONZALETEGonzalete es un restaurante arequipeño que trae a Lima, y como novedad, una muy valiosa alpaca al palo. Este animal andino es sabroso y muy sano, pues tiene un bajo contenido de grasa; es más, los entendidos sostienen que es cero colesterol.

Y aunque usted sea de aquellos que piensan que si es sano no es rico, permítanos decirle que la alpaca es otra cosa. En Gonzalete este delicioso animal se cuece por seis horas seguidas y se sazona al natural. Claro, las guarniciones de papa y ajíes son fundamentales.

Ahora, si usted es de los que disfruta más las sensaciones intensas, pida el corderito a la brasa… no es tan 'comercial' como el chancho al palo pero lo iguala en calidad.

LA GLORIETA TACNEÑAEl cordero es de Candarave, una comunidad que están a 4,800 metros de altura, en los andes tacneños. José Luis Yufra, el propietario del restaurante, nos dice que después de pasar el cordero por la brasa, este es sancochado en un caldo que tiene ajo, cebolla y pimiento morrón, lo que le da, además del sabor natural del cordero, un gusto herbáceo, a tierra, que hacen que probar su cordero resulte como comerlo en el mismo Candarave.

Luego de esta doble acción, el cordero pasa por una parrilla humeante que le da al plato complejidad, estructura… perfecto para comerlo con vino o pisco.Pero en La Glorieta Tacneña no hay que perderse su chicharrón de chancho. ¡Qué sabor! También tiene una triple cocción: primero se desgrasa, luego se sancocha con ajo, poro y pimiento morrón y, al final, se fríe en su propia grasa: el resultado, uno de los mejores chicharrones que en estas tierras hemos probadoAh, si aún le queda tiempo y hambre, pida si picante tacneño.

EL KANKANCHO DE DOÑA JULIAPara muchos, este es el mejor plato de toda Mistura. Llega desde Ayaviri, Puno, y es un cordero cocido al horno con hierbas nativas que le dan una complejidad alucinante.

Lo sirven 'solo' con una papa sancochada, porque aquí el festín es el cordero y su cocción. Dicen que calenta'o es más sabroso, así que si va a Doña Julia pida uno para comer y varios para llevar… así hará de Mistura no solo una feria de setiembre sino una fiesta permanente.

TAGS RELACIONADOS