/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
/getHTML/media/1228868
Rafael Belaúnde Llosa:"Peruanos reclaman medidas contra la inseguridad"
/getHTML/media/1228703
Gabriel Ortiz de Zevallos: ¿Qué esperan los peruanos del mensaje de Dina Boluarte por Fiestas Patrias?
/getHTML/media/1228709
Marilú Martens: "Ley afecta el derecho fundamental a la educación"
/getHTML/media/1228708
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Callao: presentan la causa más grande de Carmen de La Legua

Imagen
(Foto: Municipalidad de Carmen de La Legua Reynoso)
Fecha Actualización
Esta mañana se preparó la “Causa más grande del Callao”. Este típico plato fue elaborado por un grupo de madres de familia que forman parte de los comedores populares del distrito de Carmen de La Legua Reynoso.
Para su elaboración, se emplearon 400 kilos de papa amarilla con rosada, 200 filetes de conserva de atún, 30 kilos de limón, 100 kilos de vainita, 70 kilos de zanahoria y 50 kilos de ají. Trascendió que la causa midió 20 metros de largo.
Vale precisar que esta actividad formó parte de la inauguración del segundo festival “Peruanos Naturalmente”, actividad promovida desde el Ministerio del Ambiente, que tiene como objetivo destacar la contribución de nuestra diversidad biológica en la alimentación y la salud.
Asimismo, durante el festival se realizaron demostraciones de la elaboración de platos en vivo a base de sangrecita, quinua, kiwicha, oca, etc.
Por su parte, el alcalde de Carmen de la Legua Reynoso, Carlos Cox Palomino, sostuvo que la “lucha contra la anemia, la obesidad y la desnutrición puede ser superada si se trabaja coordinadamente con el gobierno central, regional y local en actividades como esta”.