/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Acciones en aeropuerto Jorge Chávez para evitar brote de cólera

Se atenderá con urgencia a los extranjeros que presenten síntomas como diarrea y fiebre.

Imagen
Si bien no hay casos de cólera, ya se adoptan medidas. (USI)
Fecha Actualización
Como una medida de prevención frente al brote de cólera que afecta a países como México, Haití, Cuba y República Dominicana, la Dirección Regional de Salud del Callao activó la alerta epidemiológica en el aeropuerto internacional Jorge Chávez, así como en los hospitales Daniel Alcides Carrión y San José.

Aldo Lamas, jefe de esa dirección, explicó a Perú21 que las acciones se enfocan en atender con urgencia a los extranjeros que presenten los síntomas de dicha enfermedad infectocontagiosa.

"Los pacientes con diarrea o con fiebre serán derivados al hospital Carrión o al San José, donde se les practicará los análisis del caso. Todo esto es parte de la vigilancia epidemiológica", afirmó.

Dijo que tales nosocomios están en capacidad de atender un posible rebrote de cólera en el Perú, pues "se han reactivado unidades médicas que operaban hace décadas". No obstante, subrayó que estamos ante una alerta epidemiológica y no ante una alarma.

"Se recomienda al público lavarse siempre las manos, no comer frutas ni verduras sin lavar y hervir el agua que se consume", precisó el galeno.

DATOS

- En 1991, el cólera mató a 2,909 peruanos.

- La enfermedad, producida por una bacteria, causa una severa deshidratación.