/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Semana del Chilcano: Recetas de un chilcano y dos achilcanados para que celebres en casa este fecha especial

Se trata de tres tragos con ingredientes simples que puedes preparar en casa.

Imagen
Fecha Actualización
La Semana del Chilcano está tocando las puertas para refrescar las gargantas de miles de peruanos que disfrutan del sabor del pisco.
Es así que presentamos 3 recetas de reconocidos baristas que se pueden preparar en casa, pues la pandemia por coronavirus (COVID-19) no será obstáculo para pasar un buen momento en familia.
Cabe señalar que la Semana del Chilcano se realizará desde el 11 al 17 de enero y esta se podrá festejar desde casa con concursos en redes sociales, webinars y más.
Chilcano clásico por Lío Alejandro Porras
Ingredientes:
2 onzas de pisco acholado6 onzas de Ginger AlePiel de limón1 cubo grande de hielo
Preparación: Llena con hielo un vaso largo, dosifica el pisco y sirve con cuidado. Completa el vaso con el ginger ale de forma suave para evitar que se rompan las burbujas. Realice un ‘twist’ con la piel del limón por la superficie del vaso y luego sumérjalo en la bebida. Listo.
Achilcanado “Flora” por Lío Alejandro Porras
Ingredientes
2 oz de pisco moscatel2 oz de infusión de cedrón y polen en vino blanco (Receta abajo)4 oz de ginger AleHojas de cedrónPolenHielo
Preparación de la infusión de vino
250 ml. de vino blanco50 gr. de cedrón seco10 gr. de polen
Lleva los ingredientes al fuego por 5 minutos, filtra y guarda en frío.
Preparación del achilcanado: Llena un vaso largo con mucho hielo, dosifica el pisco y agrega al vaso. Vierte la infusión del vino blanco con el cedrón y el polen, completa el vaso con el ginger ale, decora con hojas de cedrón y listo. ¡Disfruta!
Achilcanado de aguaymanto por Ricardo Carpio
Ingredientes
1 oz de pisco puro de uva negra criolla1 oz de pisco puro de uva Moscatel3 oz de zumo de aguaymanto1 lata de ginger ale4 cubos de hielo1 rama de menta
Preparación: Licúa el aguaymanto con el pisco puro de uva negra criolla. Luego vierte la preparación sobre un vaso que tenga cubos de hielo. Agrega el pisco moscatel y completa el vaso con el ginger ale. Decora con un aguaymanto al borde y las hojas de menta para aromatizar. Es hora de disfrutar.
VIDEO RECOMENDADO
Recetas para la Semana del chilcano
Semana del chilcano 10-01-2020