/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
/getHTML/media/1228868
Rafael Belaúnde Llosa:"Peruanos reclaman medidas contra la inseguridad"
/getHTML/media/1228703
Gabriel Ortiz de Zevallos: ¿Qué esperan los peruanos del mensaje de Dina Boluarte por Fiestas Patrias?
/getHTML/media/1228709
Marilú Martens: "Ley afecta el derecho fundamental a la educación"
/getHTML/media/1228708
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Sabores de la selva se presentarán en la Feria Perú Mucho Gusto 2024

Imagen
La Feria Perú Mucho Gusto promete ser una celebración culinaria única.
Fecha Actualización
La vigesimoquinta edición de la Feria Perú Mucho Gusto, que se realizará en el Parque Perú del distrito de Pocollay, Tacna, entre el 26 y el 28 de julio, reunirá a más de 100 destacados expositores de la gastronomía nacional que recibirá a miles de visitantes, incluyendo viajeros del sur del país y turistas del mercado chileno.
Durante el evento, los comensales tendrán la oportunidad de disfrutar de una variada y exquisita selección de platos provenientes de la selva, especialmente de regiones como Loreto, San Martín, Amazonas y Ucayali, que destacan por su riqueza culinaria única en el país.
Entre las delicias más destacadas se encuentra el Mixto Amazonense, una sabrosa combinación de cecina de cerdo y chorizo ahumado, acompañado de plátano maduro frito y tacacho. Además, se ofrecerán platillos como el Locro regional, que presenta chicharrón de cerdo sobre un aderezo con mixto de cúrcuma fresca, mote blanco y frijol regional.
Los visitantes también podrán degustar el Tacacho con cecina, donde el plátano chancado se sazona con manteca de chancho y sal, acompañado de cecina regional frita y salsa criolla. Otra opción tentadora son las Brochetas de cecina en mucílago de cacao, con trozos de cecina y verduras.
El Chaufa Amazónico, que combina cecina y plátanos dulces con arroz y cebollita china, es otra gran opción, así como la Causa de Uncucha, hecha con papa de la selva de Madre de Dios; y el Juane, potaje tradicional de arroz, gallina de corral, huevo y aceitunas cocinado en hoja de bijao. Sin duda, una propuesta gastronómica inolvidable.
Imagen
Los asistentes también podrán disfrutar del Pescado Patarashca con tucupí y el Picadillo de Paiche; y un piqueo amazónico denominado Mixtura de cecina, que incluye calabresa, chancho y tacacho.
Los visitantes podrán culminar su experiencia gastronómica con auténticos postres de la región, como paletas de Aguaje y Coco y Unguragüi y Camu Camu, además de irresistibles tortas de chocolate hechas a base de 70% de cacao.
Con estas delicias de la selva peruana, la Feria Perú Mucho Gusto promete ser una celebración culinaria única, donde los sabores auténticos de diversas regiones del Perú se fusionan para ofrecer una experiencia gastronómica inolvidable.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.