/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Rutas golosas: Primer taller ‘Armonía entre Chocolates y Destilados’

La sesión te permitirá conocer mejor cómo maridar chocolates peruanos y distintos licores como el ron, piso y whiskey.

Imagen
Fecha Actualización
El taller intensivo ‘Armonías entre Chocolates y Destilados’ se llevará a cabo este sábado 24 de junio de la mano de la catadora y periodista gastronómica Vanessa Rolfini de ‘Rutas Golosas’ en el Pozito de San Isidro.
Esta sesión tendrá una duración de tres horas (4 a 7 pm) en el que podrás conocer mejor cómo maridar chocolates peruanos y licores como el ron, pisco, whiskey y destilado de agave.
Los materiales del taller han sido seleccionados de manera personal Rolfini, quien busca que los asistentes se enfoquen en los elementos que permiten establecer las mejores armonías. El objetivo es que se aprendan nociones básicas para realizar un maridaje perfecto que agrade al paladar: “Será una sesión de aprendizaje y disfrute”, expresa la experta.
Los chocolates peruanos que serán objeto de estudio en este taller pertenecen a las marcas Maraná, Cacaosuyo, Ura, Campos del Valle, Bakau y Lovie. En el caso de los destilados, se beberán Black Whiskey (de origen peruano elaborado con maíz morado), Aqará (destilado de agave que se produce en Caraz, Ancash), Pisco Don Reynaldo (elaborado en Ica por Finca 314 Winery & Vineyards) y Ron Carúpano (perteneciente a la D.O.C. Ron de Venzuela). Todos los destilados mencionados cuentan con reconocimientos y premios tanto dentro como fuera de Perú.
Con una larga experiencia en este campo, Vanessa Rolfini, bajo la marca ‘Rutas Golosas’, viene dictando talleres dedicados al chocolate y los destilados desde 2022. En dichas reuniones, los participantes aprenden todo lo necesario para apreciar los de calidad de los productos, además de conocer su historia y algunos aspectos técnicos para apreciarlos mejor.
VIDEO RECOMENDADO