/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

¡Qué rico! Celebra el Día del dulce peruano por todo lo alto en Miraflores

Festéjalo acompañado de Picarones, bola de oro, ranfañote, dulces de Chincha, pecanas, tejas y mucho más.

Imagen
Celebra el Día del Dulce Peruano (Foto: Asociación Dulce Perú)
Fecha Actualización
A lo largo y ancho de todo el país, cada cuarto sábado de abril se celebra el Día del dulce peruano, fecha donde se conmemoran las recetas más tradicionales de los postres nacionales que son parte de nuestra identidad y, el próximo fin de semana, será festejado especialmente en el distrito de Miraflores.
Dulce Perú y la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (ASPAN), en conjunto con la Municipalidad de Miraflores, realizarán La fiesta del dulce peruano, el viernes 21, sábado 22 y domingo 23 de abril, desde las 10 am hasta las 8 pm en el pasaje Porta, en el distrito de Miraflores.
La fiesta del dulce peruano nos traerá los sabores del frejol colado de Chincha, dulce de camote, de níspero, pecanas, tejas, bola de oro, el exquisito manjar blanco de olla, que se elaboraban para ocasiones especiales como matrimonios y comuniones. Desde Arequipa, degustaremos el queso helado, además del budín de Chancay con vino Oporto y manzana.
Asimismo, no faltarán los dulces criollos como el tradicional sanguito, guargüero, mazamorra morada, suspiro limeño, ranfañote, tocino del cielo, brillantina, maná, tejas de sanguito, pie de manzana, crema volteada de quinua, torta de chocolate, tres leches, leche asada, queques artesanales a base de plátano, zanahoria, arándanos, frambuesa, de cacao e higos. Asimismo, los deliciosos picarones de zanahoria y de betarraga, entre otras exquisiteces más.
De la misma forma, los asistentes podrán degustar los crocantes y sabrosos panes de todas las regiones del Perú hechos en hornos artesanales lo que les da un sabor característico y especial como el pan del Cusco de Oropeza.
Y, para este calor tan intenso que aún nos acompaña, tendremos unas deliciosas raspadillas con más de 14 sabores como pie de limón, vainilla, ron con pasas, sandia con limón, fruta del dragón, mango, maracuyá, tamarindo, piña, aguaymanto, coco, lúcuma, queso helado, frutos rojos, sanki, fresa, pisco sour entre otros sabores más.
Para los más pequeños de la casa, también habrá diversión con juegos, concursos, caritas pintadas, regalos entre otras actividades para que toda la familia la pase bien.

VIDEO RECOMENDADO: