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¿Qué es el Shabu Shabu? La sopa japonesa que es tendencia

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Fecha Actualización
La gastronomía no se queda fuera de las tendencias de las redes sociales. Esta vez le tocó a un plato japonés que promete estar al gusto de todos los paladares. El Shabu Shabu, inspirado en una receta china, es una especialidad japonesa que se ha vuelto popular en la red social TikTok.
En 1955, el restaurante Suehiro, en la ciudad japonesa Osaka, registró la marca luego de que el plato que ellos preparaban se obtuvo mucha popularidad. Esto llevó a que no solo se preparé en todo Japón, sino también en Estados Unidos casi al mismo tiempo, antes que en otras partes del mundo y del país del sol naciente.
Lo atractivo de este plato es que permite a cada cliente elegir el ingrediente principal, entre las que se encuentran rodajas de carnes de res, pollo, pato o incluso cangrejo. Luego, es cocinada en un caldo al centro de la mesa. Este ingrediente principal es acompañado con verduras como champiñones y tofu, y también llevan arroz. Cabe resaltar que el nombre proviene del sonido que hacen los trozos de carne al sumergirse en el caldo.
Su atractivo dio un vuelco recientemente, cuando a través de Tiktok se hizo tendencia una nueva forma de preparar el caldo. El restaurante Jumachan Onsen, ubicado en Tokio, innovó drásticamente y convirtió el caldo shabu shabu en ositos de goma.
Es así como los clientes escogen su osito de goma con sabor a caldo que luego es derretido en una cocina al medio de la mesa, como se hace con la receta original. Al finalizar, añaden la carne y las verduras. Un plato diferente para todos los gustos.
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