/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Perú vs. Argentina: Receta de ‘Sol y sombra’ se enfrenta al ‘Fernet con coca’

Roberto Meléndez, desde su barra en el Bar Capitán Meléndez (Miraflores), nos brinda dos recetas tradicionales con las que podrá disfrutar el partido de hoy.

Imagen
Con la bebida peruana 'Sol y sombra' podrás alentar a la selección peruana en su encuentro futbolítico contra la selección argentina. (Foto: Facebook Bar Capitán Meléndez)
Fecha Actualización
La selección peruana aún tiene chance de clasificar al Mundial Qatar 2022 y para lograrlo tendrá que enfrentarse este jueves a las 6.30 de la tarde a la selección argentina en el Monumental de Núñez de Buenos Aires.
El reconocido barman Roberto Meléndez, desde su barra en el Bar Capitán Meléndez en Miraflores, en una entrevista para el grupo El Comercio, nos brinda una receta peruana y otra argentina, con las que podemos hacer nuestro propio versus de cócteles y gritar los goles blanquirrojos. ¡Vamos con fe!
Argentina: Fernet con coca
Preparación: Se necesita un vaso largo highball, colocas en él cuatro cubos de hielo, agregas dos onzas de fernet branca y complementas con coca cola. Y en un minuto está listo.
El fernet con coca cola es una bebida muy típica de Buenos Aires. Los argentinos están acostumbrados a beber licores amargos como vermut, fernet, campari, aperol, su paladar siempre va dirigido a las bebidas amargas”, refirió Roberto Meléndez.
Imagen
Perú: Sol y sombra
Preparación: Se necesita un vaso largo highball, se le agrega hielo y ginger-ale. En otro vaso se hace la premezcla de la combinación de una onza de pisco con una onza de guinda y se agrega encima del vaso con hielo y ginger-ale. El pisco quita la densidad al licor de guinda, entonces se queda encima y se producen dos colores, sol y sombra. Al final lo decoras con un gajo de naranja y listo.
Roberto Meléndez nos cuenta que la bebida ‘Sol y sombra’ tiene una historia más atrevida (que el fernet con coca cola). Data de las ferias taurinas en las que había dos lugares: la parte que da el sol, donde se ubicaba la gente con bajos recursos y la sección de sombra que era para los de mayores recursos. “Tras la faena taurina, que comienza a las 3 y termina a las 6 de la tarde, la gente saliá con algarabía a tomar vino, pisco o whisky. Al final la gente que quedaba olvida su status, los de sol y de sombra se juntaban. Se dice que tanta era la algarabía que no había que tomar y mezclaron el pisco, la guinda y el ginger-ale y de allí sale el famoso sol y sombra”, recordó.
El Bar Capitán Meléndez en Miraflores, ubicado en calle Alcanfores 199, abre sus puertas al mediodía hasta las 10 de la noche. Este jueves por el partido Perú vs. Brasil ofrecerá promociones 2 cócteles Sol y sombra por S/35 y 2 cócteles Fernet Branca con coca cola por S/35. Reservas al WhatsApp al 992 008 870.
Imagen
VIDEO RECOMENDADO
FMI: La pandemia sigue frenando la recuperación económica mundial