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El Sommelier: Viyuela crianza

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Este vino pasó 16 meses por barricada.
Fecha Actualización
Viyuela nació de la mano de José Ángel González Viyuela, oriundo de Boada de Roa, en la zona de Burgos (España). Es miembro de una familia que durante generaciones ha estado ligada al cultivo de la vid. Sus viñedos se asientan en la mejor tierra de la región, a una altitud media de 812 metros y a una distancia de la bodega de no más de 3 kilómetros, lo que permite hacer llegar la uva a la bodega en cortos trayectos. Los viñedos son Tempranillo, la uva reina de la zona, que se expresa en su plenitud en la Ribera del Duero.
El vino es un 100% Tempranillo de la añada 2014 propio de la Ribera del Duero, que cuenta con 16 meses de paso en barricas francesas y americanas junto a 12 meses más de estiba en botella.
Vista: Rojo limpio y brillante, con matices granates intensos.
Olfato: Frutos negros destacando las moras y arándanos, dando paso a notas especiadas, un dejo floral delicado y un recuerdo de fruta madura.
Gusto: Es un vino intenso, con taninos carnosos, acidez fresca bien integrada y de buen balance.
Costo: S/92.00
POR GIOVANNI BISSO (giovanni.bisso@gmail.com)
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