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Día del Daiquiri: Tres deliciosas formas de celebrar este cóctel

Hoy en día, a 126 años de su creación, el 19 de julio se le rinde homenaje a este sencillo cóctel, pero de gran presencia en el mundo.

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Aunque tiene ingredientes clásicos como el limón, azúcar, hielos y ron, es una mezcla creada a principios del siglo XX en un pequeño bar en Santiago de Cuba.
Fecha Actualización
Cada 19 de julio se celebra el Día del Daiquiri, un cóctel fresco y delicioso que se ha posicionado como uno de los favoritos de los bares del Perú y del mundo. No obstante, pocos conocen el origen pintoresco de este trago.
Aunque tiene ingredientes clásicos como el limón, azúcar, hielos y ron, es una mezcla creada a principios del siglo XX en un pequeño bar en Santiago de Cuba.
Según la historia, en Santiago de Cuba existía una mina de hierro donde trabajaba un ingeniero estadounidense llamado Jennings Cox, quien se haría conocido por convertirse en el padre del Daiquiri.
Cierto día, Cox recibió visitas de su país y al no encontrar ginebra decidió utilizar ron, añadiéndole un poco de jugo de limón y azúcar, para que la bebida no fuera tan fuerte, creando así un sour de ron.
Posteriormente, Giacomo Pagliuchi, quien era amigo de Cox, nombró a la bebida “Daiquirí” como un homenaje a las minas. Ambos lo llevaron al Bar Americano, el cual estaba dentro del Hotel Venus, y el cantinero comenzó a preparar la bebida. Poco a poco fue adquiriendo popularidad y se empezó a preparar en otros lugares.
Para celebrar este día, Nando Córdova de The Parrot Shadow, nos presenta tres maneras para preparar este delicioso cóctel en casa.
1. Daiquiri Cocktail. A base de ron Havana Club Añejo 3 años, jugo de limón, simple sirop, con el sello de Constantino Rivalaigua, de Cuba en 1921.
2. The shadow daiquiri. A base de ron Nation Jamaica White 57%, Ron Bacardí Carta Blanca, jugo de limón, simple sirop, Aromatic bitters y Pernod, creado por Nando en el 2019.
3. Hemingway Daiquiri. A base de ron Havana Club Añejo 3 años, Licor Marraschino, Luxardo, jugo de limón y jugo de toronja, también con la firma de Constantino Rivalaigua, de Cuba en 1921.
Es justamente eso lo que encontrarán en este nuevo ‘The Parrot Shadow’, un espacio de culto al ron, a la coctelería exótica y tropical, donde mantienen las recetas según su lugar de origen, pues la idea es que se conozcan la historia y se trasladen a sus inicios, bajo la experiencia de Nando que tiene 22 años involucrado en la industria de bares, 15 de ellos dedicados al estudio y promoción del ron.
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Sobre The Parrot Shadow
La pandemia no detuvo los sueños y proyectos del bartender Nando Córdova, quien ha vuelto a reencarnar a un ‘The Parrot Shadow’, un concepto de coctelería Tiki inspirado en los bares de California de 1933 y creado por Ernest Beaumont Gantt. Tiene una carta donde también se lucen otros cócteles de autor y clásicos.
Lugar: el bar se encuentra ubicado en San Isidro, exactamente en la calle Santa Luisa 250
Horario de atención: lunes a jueves de 4 pm a 10:30 pm, los viernes, sábado y vísperas de feriado de 5 pm a 2:30 am.
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