/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Cuarentena útil: Cinco consejos para hacer un delicioso pan casero y disfrutar en familia

El pan casero se ha convertido en una excelente alternativa en estos días de cuarentena.

Imagen
Fecha Actualización
Estos días de cuarentena, el pan casero se ha convertido e una excelente alternativa para evitar salir de casa, y al mismo tiempo tener pan fresco. Si estás pensando prepararlo, aquí te dejamos algunos consejos que comparte el portal ‘Cucinare’ para que el resultado sea un pan delicioso y crocante.
1. Harina. Compra una harina de calidad, porque de esta dependerá el resultado de tu producto. También es importante su conservación, es decir, hazlo lejos de la luz, humedad y olores. Si tienes las posibilidades preparalos con harinas especiales para panes.
2. Amasado. Un buen amasado le dará textura y consistencia a tu masa. Para esto, primero mezcla los ingredientes secos (harina, levadura, sal o azúcar, según tu receta), y luego los húmedos (agua, leche, huevos, masa madre, etc). Deja que la masa repose durante diez minutos. Sobre la mesa de la cocina bien limpia y seca, amasa haciendo pliegues sobre la misma. Sabrás que ya está lista cuando esté elástica y lisa, y cuando la extiendas no se rompa, ni agriete.
3. Fermentación. Lo aconsejable es que fermente dos o tres veces. El primer fermentado puede durar entre quince minutos y varias horas, según el pan que hayas decidido preparar. La segunda fermentación será después que el pan ya tenga su forma, y la última es cuando la masa se hincha por el gas carbónica que se forma. Tu masa habrá fermentado lo necesario cuando haya duplicado su tamaño.
4. Masa madre. Si no quieres usar la levadura, prepara tu pan con masa madre. Cuando antes no existía la levadura se usaba un poco de masa cruda guardada de la preparación anterior. A esto se le llama masa madre. Hacerla es sencillo, solo mezcla las mismas cantidades de harina y agua, déjalas reposar en un lugar cálido, añade cada día un poco más de cada ingrediente, y después de cinco días, verás cómo fermenta y está lista para incluirla en tu pan.
5. Horneado. Cuando lleves la masa al horno coloca debajo de la bandeja un recipiente con agua especial para horno, esto le dará humedad. Antes de esto, precalienta el horno a la temperatura máxima, y hazle a la masa los cortes por arriba para que libere los gases carbónicos.
VIDEO RECOMENDADO
Receta del pollo a la brasa
Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días | VideoPollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días