/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Chef peruano José María Murga Brescia conquista Asia con sabores nacionales

El chef participó de la Semana de la Gastronomía Peruana en Vietnam.

Imagen
Chef peruano José María Murga Brescia. (Foto: Difusión)
Fecha Actualización
Durante la última semana de octubre, la Embajada del Perú en Vietnam celebró la Semana de la Gastronomía Peruana. Este evento, que formó parte del programa conmemorativo del vigésimo noveno aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre Perú y el país asiático, tuvo como invitado estelar al chef José María Murga Brescia, joven cocinero que se abre camino como embajador de la cocina peruana ante los ojos del mundo.
La Semana de la Gastronomía Peruana se llevó a cabo del 24 al 29 de octubre en el hotel Sheraton Hanoi. En alianza con el instituto de cocina A Au, empresas, representantes de la cadena de F&B, bartenders y chefs en Vietnam tuvieron la oportunidad de disfrutar los sabores distintivos de la gastronomía tradicional peruana, así como explorar las técnicas de preparación de platos y cocteles típicos a través de la demostración del chef.
Imagen
El buffet incluyó platos como cebiche, causa limeña, lomo saltado, suspiro de limeña, entre otros. Sobre la culinaria vietnamita, el chef comentó: “Me impresionó especialmente la comida callejera, y entre todos los platos, el bun cha. El sabor es muy atractivo y único”, dijo sobre el icónico cerdo asado de Hanoi con fideos. También probó la sopa de fideos pho, banh mi y nem lui (brochetas de cerdo con limoncillo) en Nha Trang.
Imagen
“He viajado a muchos lugares y visitado muchos países; pero para mí, la cocina vietnamita está entre las mejores”, afirmó. Asimismo, mencionó que existen muchas similitudes entre los platos vietnamitas y los peruanos. Luego de presentar el buffet peruano, Murga Brescia y el chef vietnamita Ph?m Ng?c Dung realizaron fusiones creativas, de las cuales nacieron los “Enrollados primavera de mariscos grillados con salsas peruanas”.
Imagen
A lo largo de su carrera, José María Murga Brescia ha cocinado en territorios tan disímiles como Francia, St. Barts, Estados Unidos, México, España, Vietnam y, por supuesto, Perú.
Imagen
Actualmente, además de realizar cross-overs y pop-ups (el más reciente, en Hong Kong) es propietario y chef de La Pirámide del Mar, restaurante ubicado en el balneario de Punta Sal, en Tumbes, donde trabaja una cocina de autor en un espacio rústico, a la vez que promueve diversos proyectos de responsabilidad social con la finalidad de impulsar el desarrollo de la comunidad puntasalina.
Imagen
Asimismo, desde hace seis años se desempeña en la isla de Córcega (Francia) como chef de los restaurantes Dorsia - Poisson Rouge y Crudo, ambos situados en el puerto de Bonifacio. Entre las próximas locaciones en las que tiene programadas actividades de difusión de la gastronomía peruana se cuentan Dublín y Hong Kong.
Imagen

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.

VIDEO RECOMENDADO
PUBLICIDAD

ULTIMAS NOTICIAS

No hay contenido disponible.
PUBLICIDAD