/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Sácale el jugo a tu bodega con estos tips

Andrés Choy, presidente de la Asociación de Bodegueros del Perú, recomienda que no caer en los errores que cometen quienes ya cuentan con su propio local.

Imagen
La atención personalizada es importante. (USI)
Fecha Actualización
Si tienes una bodega o quiere abrir una, el presidente de la Asociación de Bodegueros del Perú, Andrés Choy, recomienda no caer en los siguientes errores, que cometen muchas personas que ya cuentan con su local propio.
Para empezar, señala el experto, hay quienes dejan el negocio por un rato. Esto genera incomodidad en las personas que van a comprar algún producto.
"Tenemos que sacarle el jugo a nuestra principal fortaleza, que es la atención personalizada, algo que nos diferencia de los supermercados", manifiesta.
Otra equivocación que se suele cometer es que se juntan los gastos de la bodega con los de la familia.
Asimismo, precisa que hay quienes no saben dónde están los productos. Esto ocasiona que, cuando un cliente pide algo, haya demoras en la atención. Usualmente, la persona termina buscando otro local.
Es necesario, además, que mantenga bien conservados los productos, y no los amontone en un solo espacio, ya que de lo contrario pueden descomponerse. Recuerde que las personas quieren algo fresco y de calidad.