/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Gremio de restaurantes pide al Gobierno dejarlos trabajar con el 100% del aforo

Para que los restaurantes sigan con un mayor impulso en su reactivación, la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) pidió al Gobierno que se les deje trabajar con la totalidad de aforo, pero que se mantengan los protocolos de bioseguridad.

Imagen
Fecha Actualización
Para que los restaurantes sigan con un mayor impulso en su reactivación, la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) pidió al Gobierno que se les deje trabajar con la totalidad de aforo, pero que se mantengan los protocolos de bioseguridad.
Nosotros necesitamos que ya no se trabaje con aforos, sino con los protocolos para estar tranquilos. Ahorita solo lo pueden hacer los que tiene un espacio de 200 metros y eso es un 2% de restaurantes que tienen esa cantidad de metraje, el resto son pequeños”, dijo la presidenta del gremio, Blanca Chávez, en RPP.
Agregó que con esa medida se ayudaría más a los establecimientos gastronómicos pequeños y mediano en el país.
También se debe quitar la idea de que solo ocho personas puedan estar en una mesa. Es decir, si van diez, vamos a tener que separar a dos y eso no es justo”, manifestó.
Con respecto a los protocolos para evitar los contagios de COVID-19, Chávez señaló que ya deben oficializar que se deje sin efecto la toma de temperatura y la desinfección de calzados en pediluvios en el ingreso a diversos locales.
Los protocolos que tenemos nosotros son los más estrictos de Latinoamérica, pero trabajemos con lo que realmente es útil, como el distanciamiento y las mascarillas que solo se deben quitar para comer”, sostuvo.
Además, con la intención de ayudar a la recuperación del sector, la presidenta de Ahora Perú también espera que exista una reducción de un 9% al Impuesto General a las Ventas (IGV) por tres años para el sector de restaurantes y negocios afines.
VIDEO RECOMENDADO