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Produce elevó la tasa de pesca destinada a la elaboración de harina de pescado

La modificación de la tasa entrará en vigencia a partir del inicio de la segunda temporada de pesca de 2019.

Imagen
El cambio no afecta a la pesca para el consumo humano directo. (Foto: GEC)
Fecha Actualización
El Ministerio de la Producción (Produce) elevó la cuota por los derechos para la extracción de recursos hidrobiológicos destinados al consumo humano indirecto.
Es decir, subió la tasa de pesca destinada a producir harina de pescado, desde el 0.25% del valor FOB por tonelada de este producto, hasta 0.43%, computable sobre el precio promedio mensual, según datos de Aduanet.
La decisión se oficializó vía Decreto Supremo N° 007-2019-PRODUCE, el cual fue publicado hoy en el diario oficial El Peruano.
Además, la verificación del cumplimiento del pago de derechos estará a cargo de la Dirección General de Pesca para Consumo Humano Directo e Indirecto.
Cabe señalar que la modificación de la tasa entrará en vigencia a partir del inicio de la segunda temporada de pesca de 2019.