/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Peruanos gastarán en promedio S/65 en pavo por Navidad

Imagen
Demanda. El 81% de la producción nacional de pavo se destina a las ventas por Navidad y Año Nuevo.
Fecha Actualización
Este año, los peruanos desembolsarán entre S/60 y S/70 en comprar el pavo para la cena de Nochebuena, lo que hace prever un promedio de S/65 por familia. Si bien la estimación proviene de San Fernando, la tradicional marca también estima que solo el 30% se venderá por medio de supermercados, tiendas y autoservicios.
“La venta de vales de pavo para el canal institucional (empresas y otras entidades) representa aproximadamente el 70%”, explica la gerente de Marketing y Reputación de San Fernando, Jessica García, refiriéndose al pavo entero congelado.
La alta demanda del producto, según el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), generará que la oferta en el mercado local supere los 2.1 millones de unidades, siendo las más preferidas aquellas que tienen entre 5 kg y 11 kg. Sin embargo, también se observa otro tipo de tendencia, pues cada año las familias comienzan a demandar productos más pequeños o fáciles de preparar. Por ello, explica García, ya puede hallarse productos como pavos macerados listos para hornear.
Las familias o personas que prefieren porciones pequeñas optan por comprar medio pavo, piernas o pechugas de pavita semipreparadas, o enrollados de pollo, cerdo o pavita.
Tenga en cuenta
Este año el consumo anual de pavo por peruano sería de 1.2 kg, 6.9% más que en 2018. Si bien significa una mejora, aún está por debajo de Brasil (2 kg) y EE.UU. (7 kg).
TAGS RELACIONADOS