/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Consumo de pan crecería 43% en el año 2020, según Aspan

Pío Pantoja Soto, presidente de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería, indicó que el consumo de pan en pandemia creció en un 30% entre abril y agosto.

Imagen
Fecha Actualización
El presidente de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan), Pío Pantoja Soto, informó que los peruanos están consumiendo más pan en medio de la pandemia, muestra de ello es que, entre abril a agosto, este consumo creció en un 30% en comparación a similar periodo del año pasado.
Si bien destacó que el promedio de consumo al año es de 35 kilos, esperan cerrar este 2020 con un consumo de 50 kilos, lo que significará un incremento del 43%.
Ya nos estamos acercando a esos niveles porque nosotros nos preparamos desde hace mucho tiempo, así que vamos por buen camino”, señaló.
Pese a ello, estas cifras aún están por debajo de otros países, como Chile que lidera el consumo en la región con 85 kilos anual, Uruguay con 70 kilos, Brasil con 55 kilos.
Hubo un mayor crecimiento de pan por la pandemia, así que nosotros tuvimos que aprovechar ese momento porque tuvimos una baja en el segmento de pasteles”, dijo Pantoja a este medio.
Agregó que en el tiempo del confinamiento los productos que tuvieron más demanda fueron el pan de molde, baguette, hamburguesa y yema.
El ritmo de venta de los panes tradicionales se está recuperando. El francés sigue siendo el más vendido, luego le sigue ciabatta, después se ubica el integral con ajonjolí y linaza”, sostuvo el presidente de Aspan.
Pío Pantoja indicó que para la temporada de primavera-verano siempre bajan las ventas, pero, esta vez, ya se preparan para sacar nuevos productos saludables como el pan lonchera y el multicereal.
Acotó que con el objetivo de revalorar al pan se creó el Munaypan, donde los panificadores se han unido para vender sus productos mediante la Feria Internacional de Panificación, Pastelería y Afines.
Hemos participado con nuestros productos en varios eventos mundiales y se ha comprobado la calidad del pan peruano”, precisó.
MIRA ESTE VIDEO:
Inician ensayos clínicos de la vacuna china con el segundo grupo de voluntarios en la UNMSM
TAGS RELACIONADOS