/getHTML/media/1229342
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
/getHTML/media/1229338
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
/getHTML/media/1229336
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
/getHTML/media/1229265
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
PUBLICIDAD

Exportación de turrones incrementó este año: despachos sumaron más de US$ 180 mil entre enero y agosto

En 2023, el turrón peruano llegó a 13 mercados, donde destacan Estados Unidos, Países Bajos, Japón y Chile.

Imagen
El turrón peruano es muy consumido en octubre con motivos de la procesión del Señor de Los Milagros. (Foto: Difusión)
Fecha Actualización
La exportación del turrón peruano, postre de la gastronomía peruana muy consumido en octubre con motivos del Señor de los Milagros, incrementó en 8% entre enero y agosto de este año con respecto al mismo periodo del 2022. Esta vez, se recaudó US$180 mil 965.
Cabe añadir que este postre limeño se exportó sobre todo en cajas de 500 gr. y 250 gr., aunque también se registraron envíos de 1 kg, 650 gr. e individuales de 30 gr.
El turrón es un producto nostálgico, demandado por la comunidad peruana que emigró a diferentes países buscando nuevas oportunidades. Si bien se consume durante casi todo el año, los picos de venta son en agosto, septiembre y octubre.
Datos
Entre enero y agosto del 2022, Perú exportó turrón a 15 mercados y, Estados Unidos, siguió en el puesto uno al concentrar el 53% del total. Se sumaron con montos pequeños Panamá y Singapur.
El origen de este dulce se remonta a la época virreinal, con la historia de Doña Josefa Marmanillo, quien vivía en el Valle de Cañete, muy cerca de Lima, y era conocida por ser una gran cocinera.
VIDEO RECOMENDADO