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Atención al público en restaurantes podrán funcionar con un aforo al 40%, anunció Mincetur

El títular de Mincetur, Edgar Vásquez, brindó detalles sobre la atención en salones en la Fase 3 de la reactivación económica.

Imagen
Un equipo del Gobierno visitó algunos restaurantes limeños para observar la puesta en marcha del protocolo. (Foto: Mincetur)
Fecha Actualización
¡Listos para servir! El ministro de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Edgar Vásquez, anunció algunos detalles sobre la atención de restaurantes en la Fase 3. Según el ministro, estos negocios podrán atender en su salón, con un aforo máximo del 40%.
En declaraciones a Latina TV, Vásquez señaló que los restaurantes volverán a atender al público en sus salones desde el 1 de julio. Ello siempre que cumplan los protocolos sanitarios dispuestos por el Mincetur.
Al respecto, esta normativa deberá ser publicada entre hoy y mañana.
Asimismo informó que la atención en salón será con un aforo máximo de 40% y se deberá tomar en cuentas medidas como el distanciamiento entre mesas y el uso obligatorio de mascarillas.
Vásquez indicó que en la Fase 3 de la reactivación económica, habrá un inicio automático de las empresas que registren el Plan para la vigilancia, prevención y control de coronavirus en el trabajo en el Sistema Integrado para COVID-19. Este procedimiento fue también realizado por las empresas en las fases anteriores.
“Lo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalización posterior, como lo hemos hecho con los deliverys, inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40%”, subrayó Vásquez.
El titular de Mincetur resaltó que los restaurantes generaron confianza en los consumidores que adquieron sus productos a través de deliveries y compra de platos para llevar.
Agregó que el protocolo que será publicado ha sido trabajado con los 10 gremios de restaurantes.
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