Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
/getHTML/media/1229009
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

Alianza Lima vs. Melgar: el “jugoso” premio económico que se llevará el campeón del fútbol peruano

Ambas escuadras se enfrentarán en Arequipa y Matute. Aquí los detalles de este duelo por la final de la Liga 1.

Alianza Lima y Melgar disputarán la fina del torneo de la Liga 1. (Foto: GEC)
¡Solo uno será el mejor equipo del fútbol peruano! Alianza Lima y FBC Melgar buscarán el ansiado trofeo de campeón de la Liga 1 y el jugoso premio económico en dos vibrantes encuentros, ida (9 de noviembre) y vuelta (12 de noviembre). En esta nota te contamos todo al respecto.
Los blanquiazules llegan a la final del título nacional luego de salir ganador del Torneo Clausura y ubicarse en el segundo lugar de la tabla acumulada.
Mientras que los rojinegros campeonaron en el Torneo Apertura y quedaron como terceros en la tabla general. Ante ello, disputaron la semifinal con Sporting Cristal (que fue primero en el acumulado), a quienes vencieron por un global de 4-0 (2-0 en la ida y 2-0 en la vuelta).
En esa línea, el primer partido de la final entre Alianza Lima vs. Melgar se jugará el miércoles 9 de noviembre (3 p.m.), en el estadio de la UNSA en Arequipa, y el encuentro de vuelta será el sábado 12 de noviembre (8 p.m.) en Matute.
¿Cuánto será el premio económico para el campeón del fútbol peruano?
El campeón de la Liga 1, que se conocerá el 12 de noviembre, se llevará un premio económico de US$ 354,000.
Por su parte, el subcampeón del fútbol peruano se embolsará unos US$ 236,000.
El tercer lugar, que fue para Sporting Cristal tras caer en la semifinal con Melgar, obtuvo unos US$ 118,000.