Luis Miguel Castilla sobre Mensaje de Boluarte: "Más realismo menos triunfalismo"
Carlos Paredes: ’’Es una posibilidad vender la Refinería de Talara’’
Nicolás Yerovi: "Celebramos la sobrevivencia"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Mensaje a la Nación de Dina Boluarte por Fiestas Patrias
/getHTML/media/1229339
Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"

¡Se va a París 2024! Kimberly García clasificó a los Juegos Olímpicos del próximo año

La bicampeona mundial peruana ganó el Gran Premio Cantones de España y aseguró su pase.

Kimberly García competirá en los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: IPD
Orgullo nacional. Kimberly García aseguró su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras ganar el Gran Premio Cantones, competencia de marcha atlética que se realizó en España. La bicampeona mundial de la disciplina se coronó como la mujer más veloz en los 20 kilómetros de la competición, además de lograr un nuevo récord personal con la marca de 1 hora, 26 minutos y 33 segundos.
La carrera, que tuvo lugar en La Coruña, debía reducir la marca de 1 hora, 29 minutos y 20 segundos, tiempo impuesto por la IAAF (organismo rector de atletismo a nivel mundial) para tentar un cupo a los Juegos Olímpicos, situación que Kimberly superó ampliamente logrando tener 3 minutos menos del tiempo requerido.
Además, Evelyn Inga, atleta de marcha peruana, también logró clasificar a París 2024 tras finalizar la prueba en la sexta posición de las competidoras, cronometrando un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 22 segundos. Inga acompañará a la bicampeona mundial en la competencia más importante del mundo del deporte.
No obstante, como señala el IPD, las dos marchistas nacionales deberán mantener sus marcas en las competencias venideras antes de los Juegos Olímpicos para mantener sus cupos, ya que si son superadas podrían perder sus lugares. El Mundial de Atletismo 2023 será en agosto y deberán defender sus marcas allí.