Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

Río 2016: Perú consiguió seis medallas en Panamericano de Karate [Fotos]

El equipo masculino obtuvo la medalla de oro, mientras que el cuadro femenino logró mantenerse en el podio en el tercer lugar.

Gabriela Lopez por la Medalla de Bronce. (Federación Peruana De Karate FPK - Oficial)
Andrea Hidalgo por la Medalla de Plata. (Federación Peruana De Karate FPK - Oficial)
Alessandra Vindrola por la Medalla de Plata. (Federación Peruana De Karate FPK - Oficial)
Equipo de Kata Masculino. (Federación Peruana De Karate FPK - Oficial)
La selección peruana de karate se mantiene en el quinto puesto del medallero en la XXX Edición del Campeonato Panamericano Adultos de Karate realizado en Brasil.

El equipo de katá masculino conformado por Jhon Trebejo, Oliver del Castillo y Carlos Lam alcanzaron la medalla de oro. Este conjunto ya había conseguido el mismo título en Toronto.

El grupo femenino de katá también logró ubicarse dentro del podio al recibir la medalla de bronce. El equipo conformado por María Romaní, Nella Uceda y Saida Salcedo obtuvieron el segundo puesto el año pasado.

Entre los logros peruanos también cabe resaltar la medalla de plata alcanzada por Mallory Aco en la categoría de Kumite +68 kg, Gabriela López logró la medalla de bronce en Kumite -61 kg, Alessandra Vindrola quedó en segundo puesto en Kumite -55 kg, Andrea Hidalgo también logró la medalla de plata en Kumite -51 kg.

PARA TENER EN CUENTA

• La mayor representante del karate peruano Alexandra Grande se encuentra lesionada y abandonó la competición.
  • El próximo objetivo de la selección nacional será el Campeonato Sudamericano de Mayores, Juvenil y Cadetes de Karate Colombia 2016 que se realizará desde el 20 al 26 de junio en Cartagena de Indias, Colombia.