Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

¡Bravo, Perú! Luis Sandoval gana la medalla de plata en paraatletismo

El peruano conquistó la presea de plata en la final de los 5000 metros.

Nuestro país se encuentra por el momento en el décimo segundo puesto con su primera medalla en la competencia. Se trata de la medalla de plata en los 5000 metros de paraatletismo, obtenida por Luis Sandoval. (Violeta Ayasta)
¡Bravo, Perú! Luis Sandoval gana la medalla de plata en paratletismo (Daniel Apuy)
Por su parte, nuestro país se encuentra por el momento en el décimo segundo puesto con su primera medalla en la competencia. Se trata de la medalla de plata en los 5000 metros de paraatletismo, obtenida por Luis Sandoval. (Violeta Ayasta)
La primera medalla para nuestro país en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 es de plata y nos la regala nuestro paraatleta Luis Sandoval en la final de paraatletismo masculino de los 5000 metros.
Luego de una exhaustiva carrera, el peruano obtuvo la medalla de bronce al culminar en tercer lugar, por detrás del ecuatoriano Darwin Castro y el peruano Rosbil Guillen.
Sin embargo, un error fue detectado por los jueces, quienes tuvieron que descalificar al peruano Guillen, y por lo tanto, perdió la medalla de oro. Este hecho hizo que los puestos corrieran.
Así, el ecuatoriano Darwin Castro se quedó con la medalla de oro y Luis Sandoval obtuvo la de plata, primera medalla para nuestro país.
Ciego desde muy pequeño, debido a un glaucoma detectado cuando tenía tan solo cinco años, Sandoval ha sabido abrirse paso en la oscuridad para convertirse en un paraatleta profesional.
Siempre fue el primero. En los Juegos Paralímpicos Río 2016 fue el primer atleta peruano con discapacidad visual en un torneo de ese tipo y ahora se convierte en el primer paraatleta peruano en conseguir una medalla en los juegos realizados en nuestro país.