Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"

¡Dale, bicampeón! Pacheco volvió a ganar la medalla de oro en la maratón (VIDEO)

Nuestro atleta nacional venció al chileno Hugo Catrileo en su propia casa, en Santiago 2023.

Pacheco también fue oro en maratón en Lima 2019 (Foto: AFP).
Perú es potencia en atletismo y lo demuestra en cada torneo en el que participa. Esta vez, Christian Pacheco volvió a enorgullecernos al ganar la medalla de oro en la maratón de los Juegos Panamericanos.
Chile vio a un peruano triunfar en un escenario perfecto: Santiago 2023. Con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 14 segundos, nuestro deportista venció al mapocho Hugo Catrileo (02:12:07 horas).
Vale informar que, desde el inicio, el nacional destacó entre todos los maratonistas y corrió junto al grupo líder; sin embargo, para el último tramo se despegó de ellos hasta sacarle casi 1 minuto de distancia al segundo.
Además de Christian Pacheco, Luis Ostos y Gladys Tejeda también lograron subirse al podio, aunque ellos dos lo hicieron colgándose una medalla de bronce en sus cuellos por lo logrado en sus respectivas categorías.

Record de Pacheco en Lima 2019:
Christian Pacheco se impuso en la última maratón de nuestra capital con un tiempo de 02:09:08. Con ello, el atleta superó los 02:09:31 que consiguió en Lima 2019 y le sirvió para llevarse la medalla de oro.