Fernán Altuve: "¿Presentar candidato de 87 años se puede considerar estabilidad?"
Orgullo de ser peruano: ¿Qué nos hace sentirlo?
Nancy Arellano sobre Elecciones en Venezuela: "Esta no es una elección tradicional"
Zelmira Aguilar: "Alejandro Villanueva creó el estilo de juego de Alianza y Selección"
Javier Arévalo, escritor: "Sin bibliotecas, el hábito de leer no nace en los niños"
/getHTML/media/1228674
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas

¡Uruguay ‘nomá'! Doblete de De Arrascaeta y 2-0 sobre Ghana [VIDEO]

El mediocampista uruguayo marcó por partida doble para acercarse a su selección a octavos de final del Mundial Qatar 2022, en la última jornada del Grupo H.

Doblete de De Arrascaeta para el 2-0 de Uruguay vs. Ghana. (Captura: DirecTV Sports)
Ghana tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja ante Uruguay, pero André Ayew la desperdició al fallar un penal. Tras ello, la ‘Celeste’ respondió y se puso 2-0 a arriba, gracias a un doblete de Giorgian De Arrascaeta, en el marco de la tercera jornada del Grupo H del Mundial Qatar 2022.
Al minuto 26, el mediocampista que milita en Flamengo aprovechó un rebote que dejó el arquero luego de un remate de Luis Suárez y mandó a guardar la pelota. De cabeza, De Arrascaeta definió y abrió el marcador en el Estadio Al Janoub.
Con el envión anímico que le dio el primer gol, la selección uruguaya fue por más y logró aumentar la ventaja, seis minutos más tarde. Facundo Pellistri le dio pase a Darwin Núñez, que la pivoteó, Luis Suárez se la acomodó a De Arrascaeta y llegó el disparo de volea, para vencer la resistencia del portero Lawrence Ati-Zigi.
Uruguay y Ghana se vuelven a ver las caras, con el recuerdo del partido que protagonizaron en cuartos de final del Mundial Sudáfrica 2010. En ese encuentro, la ‘Celeste’ le ganó en penales a los africanos, después de que en la prórroga Luis Suárez impida con las manos un gol sobre la línea.
Antes del inicio de la última jornada del grupo, Portugal era la única clasificada de la serie a octavos de final de la competencia, producto de sus dos victorias que le hicieron llegar a los seis puntos. Ghana (3), Corea del Sur (1) y Uruguay (1) se pelearían por el segundo boleto para la siguiente instancia.